Spaghetti Nestli

Spaghetti Nestli

Spaghetti aus dem Ofen: Spaghetti-Nestli mit Rucolasauce und pikantem Käse-Streusel
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Spaghetti

350 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen.
wenig Olivenöl darüber träufeln.

Rucola-Sauce

25 g Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen.
2 EL Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen.
3 dl Milch
2 dl Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
100 g Rucola, Stiele entfernt, fein gehackt beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, pürieren.
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, über die Spaghetti-Nestli giessen.
8 Cherry-Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf die Nestli setzen.

Pecorino-Streusel

50 g Pecorino, gerieben
2 EL Paniermehl
1 EL Olivenöl alles in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Form: 
für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps: 
Statt Rucola Bärlauch verwenden. Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.
Lässt sich vorbereiten: 
Spaghetti-Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Service

Nährwert pro Person:
  • 704 kcal
  • 37 g
  • Kh 73 g
  • 20 g

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