Fächerbrot mit Kräuterbutter

Fächerbrot mit Kräuterbutter

Unser Vegi-Tipp bekommt durch die Einschnitte im Brot die Fächerform und darin verteilt die leckere Kräuterbutter!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g Butter, weich
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Ruchbrot
Und so wirds gemacht:
1. Kräuterbutter: Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch und Petersilie daruntermischen, würzen.
2. Brot längs ca. 7-mal tief einschneiden, sodass es noch zusammenhält. Kräuterbutter in die Einschnitte verteilen.
3. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Ergibt: 
Ca. 8 Stück
Kräuterbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Petersilie gemischte Kräuter oder Bärlauch verwenden.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 117 kcal
  • 6 g
  • Kh 14 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept