Fächerbrot mit Kräuterbutter

Fächerbrot mit Kräuterbutter

Unser Vegi-Tipp bekommt durch die Einschnitte im Brot die Fächerform und darin verteilt die leckere Kräuterbutter!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 6 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
117
F
6g
Kh
14g
E
3g

Und so wirds gemacht:

  • Kräuterbutter: Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch und Petersilie daruntermischen, würzen.
  • Brot längs ca. 7-mal tief einschneiden, sodass es noch zusammenhält. Kräuterbutter in die Einschnitte verteilen.
  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 8 Stück
  • Kräuterbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Statt Petersilie gemischte Kräuter oder Bärlauch verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten