Tarte Tatin mit Saucisson

Tarte Tatin mit Saucisson

Vegetarisch lecker: Fenchel, -samen auf Caramel bilden den Belag vom Teig mit Saucisson!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

30 g Butter, in Stücken
4 TL Zucker
1 TL Fenchelsamen
1 Fenchel, fein gehobelt
1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Und so wirds gemacht:
1. Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen.
2. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
3. Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson auf dem Caramel verteilen, würzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf den Belag legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben.
4. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Statt Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson 600 g Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben, und 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, verwenden.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 345 kcal
  • 27 g
  • Kh 17 g
  • 9 g

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