Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Die Sauce besteht aus Erdnüssen, Kokos, Sultaninen und Sojasauce, dies gibt dem Poulet-Spiess das gewisse Etwas

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
498
F
35g
Kh
9g
E
38g

Und so wirds gemacht:

  • Pouletstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Sojasauce, Öl, Zitronensaft und Chili verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Erdnusssauce: Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.

Zusatzinformationen

  • Die Satay können im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Erdnusssauce lauwarm oder kalt zu den Satay servieren.
  • Erdnusssauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Satay ca. 1/2 Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. warm werden lassen.

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