Involtini mit Stangensellerie
Zahnstocher fixieren jedes Rindsplätzli, das mit Sellerie und Schinken aufgerollt wird.
Und so wirds gemacht:
- Plätzli mit dem Senf bestreichen. Je 1 Tranche Schinken und 1 Stängel Stangensellerie darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel und Stangenselleriewürfeli ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Involtini wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren.
Zusatzinformationen
- Wenig Kraut des Stangenselleries fein schneiden, am Schluss über die Involtini streuen.
- Involtini ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, im Kühlschrank aufbewahren. Involtini vor dem Servieren unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen.
- Rassige Polenta Polenta nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, 100 g Gorgonzola, in Stücken, daruntermischen.
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