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Knusperli mit Chili-Mango-Schaum

Die Forellenfilets werden mit Kokosraspel und Limette paniert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
475 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Knusperli mit Chili-Mango-Schaum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Forellenfilets ohne Haut
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
Paniermehl
NaN g
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, und 2 EL Saft beiseite gestellt
NaN 
Mango, in Stücken (ergibt ca. 120 g)
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g
Salz
NaN TL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Koriander, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Forellenfilets ohne Haut
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Öl und Salz beigeben, mischen.

  2. Kokosraspel
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, und 2 EL Saft beiseite gestellt
    NaN 

    Kokosraspel, Paniermehl und Limettenschale in einem tiefen Teller mischen. Fischfilets portionenweise in der Panade wenden, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Mango, in Stücken (ergibt ca. 120 g)
    NaN 
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL

    Mango mit dem sauren Halbrahm und dem beiseite gestellten Limettensaft pürieren, salzen. Chili und Koriander daruntermischen, zu den Knusperli servieren.

Hinweise

Statt Forellen- Eglifilets verwenden. Limetten- oder Zitronenschnitze dazu servieren.

Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, Fischfilets ca. 2 Std. im Voraus panieren, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Blattsalat mit gerösteten Cashew-Nüssen, grob gehackt, Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

475 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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