Rindshuftbraten mit Ananas
Die Ananas wird gemeinsam mit dem Fleischsaft zubereitet und alles zusammen zu einer leckeren Korianderbutter serviert.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ananas, Chili, Koriander und Salz in einer Schüssel mischen, neben dem Fleisch verteilen.
Braten: ca. 41/2 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Ananas 2-mal mit dem entstandenen Fleischsaft mischen.
Korianderbutter: Butter mit allen restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren.
Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Ananas anrichten. Korianderbutter dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Rindshuftdeckel wird normalerweise wie Tafelspitz, also im Sud, zubereitet. Wird es bei niedriger Temperatur lange im Ofen gebraten, wird dieses relativ günstige Fleischstück sehr aromatisch und butterzart.
- Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Risotto, Bratkartoffeln.
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