Kalbskopfbäggli mit Rotweinsauce
Bei Ihren Gästen können Sie mit diesem Gericht garantiert punkten.
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Die Hälfte des Weins dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, auf ca. 21/2 dl einkochen. Bouillon, Lorbeer und Nelke beigeben, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 3-mal wenden. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, ca. 10 Min. einkochen, würzen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüsewürfeli andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie daruntermischen. Kalbskopfbäggli mit der Sauce anrichten, Gemüsewürfeli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Kalbskopfbäggli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bäggli unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen. Gemüsewürfeli kurz vor dem Servieren zubereiten.
- Kartoffelstock, Lauch-Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln, Kartoffelgratin.
Bewertungen
Bewertungen ansehen