Kalbskopfbäggli mit Rotweinsauce

Kalbskopfbäggli mit Rotweinsauce

Bei Ihren Gästen können Sie mit diesem Gericht garantiert punkten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Die Hälfte des Weins dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, auf ca. 21/2 dl einkochen. Bouillon, Lorbeer und Nelke beigeben, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 3-mal wenden. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, ca. 10 Min. einkochen, würzen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüsewürfeli andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie daruntermischen. Kalbskopfbäggli mit der Sauce anrichten, Gemüsewürfeli darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
492
F
34g
Kh
5g
E
34g

Zusatzinformationen

  • Kalbskopfbäggli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bäggli unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen. Gemüsewürfeli kurz vor dem Servieren zubereiten.
  • Kartoffelstock, Lauch-Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln, Kartoffelgratin.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten