Rindsvoressen mit Schokolade
Ein Bad aus dunkler Schokolade mit Chili lässt jeden Bissen zu einem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis werden.
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Nelke beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 13/4 Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen.
- Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, Chiliflocken beigeben, salzen.
Zusatzinformationen
- Voressen ohne Schokolade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Voressen heiss werden lassen, Schokolade beigeben, fertig zubereiten.
- Weisse Polenta, Kartoffelgratin, Kartoffelstock, Bohnen.
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