Rindsvoressen mit Schokolade

Rindsvoressen mit Schokolade

Ein Bad aus dunkler Schokolade mit Chili lässt jeden Bissen zu einem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis werden.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 105 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Nelke beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 13/4 Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, Chiliflocken beigeben, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
324
F
10g
Kh
12g
E
44g

Zusatzinformationen

  •  Voressen ohne Schokolade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Voressen heiss werden lassen, Schokolade beigeben, fertig zubereiten.
  •  Weisse Polenta, Kartoffelgratin, Kartoffelstock, Bohnen.

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