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Frozen Joghurt mit Rhabarber
Ihr eigenes Glace wird jeden umhauen und die Wahl vom Obst ist individuell möglich.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Gefrieren
 - 4 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 354 kcal
 
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN g
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 - Vollrahm, steif geschlagen
 - NaN dl
 
- Rhabarber, in Scheiben
 - NaN g
 - flüssiger Honig
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN g
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 - Vollrahm, steif geschlagen
 - NaN dl
 
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Rhabarber, in Scheiben
 - NaN g
 - flüssiger Honig
 - NaN EL
 
Rhabarber mit der Hälfte des Honigs in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Frozen Joghurt und Kompott in Schälchen verteilen, restlichen Honig darüberträufeln.
Hinweise
Für einen Knuspereffekt: Guetzli (z. B. Bretzeli), grob zerdrückt, darüberstreuen. Dessert-Tipp: Das Frozen Joghurt in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
Frozen Joghurt ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, geschmeidig rühren. Rhabarber ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Rhabarber Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzen, oder Trauben, entkernt, verwenden.
Tipp: wird die Glace in einer Glacemaschine zubereitet, den Rahm flüssig beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 354 kcal
- Fett
 16 g
- Kohlenhydrate
 49 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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