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Frozen Joghurt mit Rhabarber

Ihr eigenes Glace wird jeden umhauen und die Wahl vom Obst ist individuell möglich.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
vegetarischglutenfrei
Frozen Joghurt mit Rhabarber

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Rhabarber, in Scheiben
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  2. Rhabarber, in Scheiben
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Rhabarber mit der Hälfte des Honigs in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Frozen Joghurt und Kompott in Schälchen verteilen, restlichen Honig darüberträufeln.

Hinweise

Für einen Knuspereffekt: Guetzli (z. B. Bretzeli), grob zerdrückt, darüberstreuen. Dessert-Tipp: Das Frozen Joghurt in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

Frozen Joghurt ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, geschmeidig rühren. Rhabarber ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Rhabarber Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzen, oder Trauben, entkernt, verwenden.

Tipp: wird die Glace in einer Glacemaschine zubereitet, den Rahm flüssig beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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