Schokolademousse mit Chili

Schokolademousse mit Chili

Mit einem Spritzsack feine Häubchen aus dunkler Schokolade im Glas oder Eierbecher servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.
  • Rahm mit dem Zucker knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse in die Eierbecher spritzen, mit den Blüten verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
192
F
15g
Kh
14g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Eierbecher oder Gläsli
  • Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Eierbecher spritzen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten