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Himbeer-Tiramisu

Hier zeigt sich Tiramisu von seiner fruchtigen Seite mit Himbeeren und weisser Schokoade.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
vegetarisch
Himbeer-Tiramisu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Löffelbiskuits
NaN g
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Himbeergeist oder Wasser
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN g
weisse Schokolade
NaN g
Himbeeren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Himbeergeist oder Wasser
    NaN EL

    Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Him­beeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen, restliche Himbeeren darauf verteilen.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g

    Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren, auf den Himbee­ren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. weisse Schokolade
    NaN g
    Himbeeren
    einige 

    Schokolade in feine Späne schneiden, mit den Himbeeren über das Tiramisu streuen.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2 Litern

Tipp: Statt Himbeeren Brombeeren oder tiefgekühlte Beerenmischung, ­angetaut, verwenden. Schokolade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, so lassen sich die Späne mit einem Sparschäler besser abschälen.

Haltbarkeit: Tiramisu zugedeckt im Kühlrschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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