Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Hier zeigt sich Tiramisu von seiner fruchtigen Seite mit Himbeeren und weisser Schokoade.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Löffelbiskuits
500 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
3 EL Himbeergeist oder Wasser
250 g Mascarpone
1 dl Rahm
2 EL Puderzucker
50 g weisse Schokolade, in feinen Spänen
Und so wirds gemacht:
1. Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Himbeeren darauf verteilen.
2. Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren. Mascarponecreme auf den Himbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
3. Tiramisu mit der Schokolade verzieren.
Form: 
Für eine Form von ca. 2 Litern
Schokolade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, so lassen sich die Späne mit einem Sparschäler besser hobeln.
Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tiramisu lässt sich gut tiefkühlen, ca. 1 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Statt Himbeeren Brombeeren oder tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut, verwenden.

Service

Nährwert pro Portion (1⁄6):
  • 458 kcal
  • 30 g
  • Kh 37 g
  • 7 g

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