Kiwi-Gurken-Granita

Kiwi-Gurken-Granita

Mit einer Gabel erhält das gefrorene Dessert seine körnige Struktur.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 dl Wasser
120 g Zucker
1 Gurke, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
2 Kiwis, in Stücken
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.
2. Gurke beigeben, pürieren, Kiwis beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist. Granita in die vorbereiteten Gläser verteilen, sofort servieren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, gekühlt
Dessert-Tipp: Die Granita in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 151 kcal
  • Kh 36 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept