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Joghurtköpfli mit Cassissauce
Verdrehen Sie allen den Kopf mit diesem feinen Dessert.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Kühl stellen
 - 5 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 181 kcal
 
Zutaten
- Joghurt nature
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
 - NaN
 - Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
 - NaN Blätter
 - Wasser, siedend
 - NaN EL
 
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN TL
 
- Cassissaft (z. B. Biotta)
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 
- essbare Blüten (z. B. Veilchen)
 - einige
 
Und so wird’s gemacht
- Joghurt nature
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
 - NaN
 - Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
 - NaN Blätter
 - Wasser, siedend
 - NaN EL
 
Joghurt, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN TL
 
Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Cassissaft (z. B. Biotta)
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN EL
 
Cassissauce: Cassissaft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zu einem Sirup einkochen, etwas abkühlen.
- essbare Blüten (z. B. Veilchen)
 - einige
 
Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen, mit den Blüten verzieren, Cassissauce dazu servieren.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült
Joghurtköpfli und Cassissauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Cassis- Traubensaft verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 181 kcal
- Fett
 4 g
- Kohlenhydrate
 32 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
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