Beerentörtli
Ihre Lieblingsbeeren betten sich im Marzipan und werden zu kleinen Törtlis gebacken.
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backmarzipan, Zitronenschale und Wasser mit einer Gabel gut mischen, auf die Teigrondellen verteilen. Beeren darauf verteilen, etwas andrücken.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 24 Stück
- Backmarzipan in der Mikrowelle auf kleinster Stufe ca. 1 Min. warm werden lassen, die Masse kann so besser verteilt werden. Die Törtli schmecken frisch und lauwarm am besten.
- Törtli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
- Statt Beeren Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzchen, oder Kirschen, entsteint, verwenden.
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