Beerentörtli

Beerentörtli

Ihre Lieblingsbeeren betten sich im Marzipan und werden zu kleinen Törtlis gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
82
F
4g
Kh
10g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backmarzipan, Zitronenschale und Wasser mit einer Gabel gut mischen, auf die Teigrondellen verteilen. Beeren darauf verteilen, etwas andrücken.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 24 Stück
  • Backmarzipan in der Mikrowelle auf kleinster Stufe ca. 1 Min. warm werden lassen, die Masse kann so besser verteilt werden. Die Törtli schmecken frisch und lauwarm am besten.
  • Törtli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
  • Statt Beeren Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzchen, oder Kirschen, entsteint, verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten