Schoko-Küchlein Blondie
Der weisse Schokoladen-Kuchen wird mit einem Saft aus Mango und Limette serviert.
Und so wirds gemacht:
- Butter und Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Mehl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
- Mango, Limettenschale und -saft mischen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 11/2 dl, gefettet, bemehlt
- Statt weisse dunkle Schokolade und 40 g Zucker mehr verwenden. Die Backzeit verkürzt sich auf ca. 16 Minuten.
- Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 4 Minuten. Mango ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt Mango Erdbeeren verwenden.
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