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Ofen-Raclette-Kartoffeln

Racletteplausch fix und fertig: Die Kartoffeln kommen schon mit dem geschmolzenen Raclettekäse aus dem Ofen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
740 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Ofen-Raclette-Kartoffeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , je ca. 150 g
NaN 
geräuchertes Rippli (z.B. Nierstück, Hals)
NaN g
Raclettekäse (ca. 450 g)
NaN Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , je ca. 150 g
    NaN 
    geräuchertes Rippli (z.B. Nierstück, Hals)
    NaN g
    Raclettekäse (ca. 450 g)
    NaN Scheiben

    Ofen auf 220 Grad vorheizten. Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Kartoffelhälften in die vorbereitete Form legen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Rippli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, mischen. Kartoffelhälften damit füllen. Raclettekäse quer halbieren, darauf verteilen, würzen.

  2. Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Tipp: Kartoffeln im Dampfkochtopf kochen. Wasser bis zum Siebeinsatz füllen. Kochzeit ca. 7 Min. Topf langsam abkühlen, so springen die Kartoffeln weniger auf.

Tipp: Statt Rippli Bratenresten oder Schinkenwürfeli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

740 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

47 g

En Guete!

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