Lasagne «légère»

Lasagne «légère»

Wenn das die Mamma wüsste – ihr währschaftes Lasagne-Rezept wurde geschickt auf leicht getrimmt!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Fleischfüllung

300 g Hackfleisch (Rind)
0.5 TL Öl pro Portion in einer grossen, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Fleisches anbraten, herausnehmen. Zweite Portion gleich braten. Hitze reduzieren
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst in derselben Pfanne andämpfen
4 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
je 200 g Rüebli und Sellerie, grob gerieben
6 Tomaten, in Würfeli alles beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen
3 dl fettfreie Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
1 EL Majoran, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein gehackt beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen

Sauce

4 dl Milchdrink, kalt
2 EL Mehl in einer Pfanne gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist
15 Lasagne-Blätter zum Einschichten
4 EL geriebener Parmesan zum Darüberstreuen
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
Einschichten: 
2 Esslöffel Sauce in der Form verteilen. Abwechslungsweise, 3 Lasagne-Blätter, 1/4 Fleischfüllung und 3 Esslöffel Sauce einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Gratinieren: 
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Fettspar-Tipp: 
1 Teelöffel Öl genügt zum Anbraten in einer beschichteten Bratpfanne. Wird in zwei Portionen angebraten, Ölmenge halbieren und pro Portion nur 1/2 Teelöffel verwenden. Das Öl in der Pfanne warm werden lassen und mit einem Pinsel in der Pfanne gleichmässig verteilen.
Ergänzen mit (pro Person): 
50 g Salat mit 2 Esslöffel Salatsauce

Service

Nährwert pro Person (1/6):
  • 353 kcal
  • 10 g
  • Kh 42 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept