Sommergemüse im Römertopf

Sommergemüse im Römertopf

Verwenden Sie doch wieder einmal Ihren Römertopf - der Backofen bleibt immer sauber!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 2
    Zucchini, in Stücke
  • 1
    Aubergine, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1
    rote Peperoni, in Stücken
  • 1
    gelbe Peperoni, in Stücken
  • 250 g
    Cherry-Tomaten
  • 1 EL
    Majoran, Thymian und Oregano, fein gehackt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, Gemüse im Römertopf verteile
  • 1 dl
    Wasser
    dazugiessen, Römertopf zudecken. Dämpfen: Römertopf in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad erhitzen, Gemüse ca. 55 Min. dämpfen
  • 1 EL
    Basilikum, fein geschnitten
    daruntermischen
Nährwert pro Person:
kcal
56
F
1g
Kh
8g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Römertopf samt Deckel ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen.
  • Ergänzen mit (pro Person): a) Lammnierstück (100 g) oder grilliertem magerem Fleisch (100 g) und b) Wildreis-Mix (45 g, roh) oder Gschwellti (180 g) und c) Blattsalat (50 g) mit 2 Esslöffel Salatsauce

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