Kiwi-Sorbet

Kiwi-Sorbet

Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Wasser
80 g Zucker zusammen in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig ist, in einen Messbecher giessen, auskühlen
500 g Kiwis, in Stücken beigeben, pürieren, evtl. durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen
2 Kiwis zum Verzieren
Ergibt ca. 6 dl
Gefrieren: 
zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Servieren: 
Kiwis in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in 4 Dessertgläser verteilen, aus dem Sorbet mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf den Kiwistücken anrichten, sofort servieren.
Tipp: 
Kiwis nur kurz pürieren, das Sorbet könnte sonst bitter werden.
Lässt sich vorbereiten: 
Kiwi-Sorbet ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 188 kcal
  • 1 g
  • Kh 39 g
  • 2 g

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