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Kiwi-Sorbet
Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Gefrieren
 - 4 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 188 kcal
 
Zutaten
- Kiwis
 - NaN g
 
- Wasser
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN g
 
- Kiwis
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Kiwis
 - NaN g
 
Kiwis schälen, in Stücke schneiden.
- Wasser
 - NaN dl
 - Zucker
 - NaN g
 
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kiwis beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.
- Kiwis
 - NaN
 
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Kiwis schälen, in Würfeli schneiden. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit den Kiwis anrichten.
Hinweise
Tipp: Kiwis nur kurz pürieren, das Sorbet könnte sonst bitter werden.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 188 kcal
- Fett
 1 g
- Kohlenhydrate
 39 g
- Eiweiss
 2 g
En Guete!
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