Scones mit Sonnenblumenkernen

Scones mit Sonnenblumenkernen

Ob für unterwegs oder daheim als Fingerfood, diese Scones passen zu allem gut.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Teig ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert pro Stück:
kcal
118
F
5g
Kh
16g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage aufbewahren oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
  • Dazu passt: Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.

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