Scones mit Sonnenblumenkernen

Scones mit Sonnenblumenkernen

Ob für unterwegs oder daheim als Fingerfood, diese Scones passen zu allem gut.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Teig ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro Portion (2 Stück):
kcal
236
F
10g
Kh
32g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage aufbewahren oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
  • Dazu passt: Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten