Scones mit Sonnenblumenkernen
Ob für unterwegs oder daheim als Fingerfood, diese Scones passen zu allem gut.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 12 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage aufbewahren oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
- Dazu passt: Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.
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