Blechgemüse mit Spiegeleiern

Blechgemüse mit Spiegeleiern

Kartoffelschnitze, Kürbiswürfel, Randenschnitte und Rüeblistängelchen. Oder Sommergemüse: Zucchini, Aubergine, Peperoni und Fenchel verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
2 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
485
F
23g
Kh
49g
E
17g

Und so wirds gemacht:

  • Marroni im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
  • Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig auf das Gemüse gleiten lassen.
  • Fertig backen: ca. 5 Min. Spiegeleier würzen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Marroni, Kürbis, Rüebli und Randen Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni und Fenchel verwenden.
  • Lunch-Tipp: Am Vortag Gemüse ohne Spiegeleier zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen. Statt Spiegeleier hart gekochte Eier mitnehmen.

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