Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ofenrösti mit Bündnerfleisch

Rösti mit Rüebli und Zwiebel backen, Käse und Bündnerfleisch darauf verteilen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
494 kcal
glutenfrei
Ofenrösti mit Bündnerfleisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
Bundrüebli mit wenig Grün , grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
Olivenöl oder Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Raclettekäse, in Stängelchen
NaN g
Bündnerfleisch in Tranchen , in Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Bundrüebli mit wenig Grün , grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    Olivenöl oder Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, leicht andrücken.

  2. Raclettekäse, in Stängelchen
    NaN g
    Bündnerfleisch in Tranchen , in Streifen
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen, den Käse, dann das Bündnerfleisch darauf verteilen. Fertig backen: ca. 5 Min. Rösti herausnehmen, beiseite gestelltes Rüeblikraut fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Tipp: Statt Bundrüebli Rüebli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

494 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)