Asia-Pie mit Rindfleisch

Asia-Pie mit Rindfleisch

Strudelteig mit Chinakohl und Pak-Choi. Geröstetes Sesamöl und Sojasauce gibt dem Gericht die asiatisch würzige Note.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

1 EL Maizena
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL geröstetes Sesamöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
300 g Chinakohl, in Streifen
200 g Pak-Choi, längs in 6 Stücke geschnitten
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Sojasauce
0.5 EL Sesam
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
0.5 EL geröstetes Sesamöl
0.5 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
1. Maizena, Sojasauce und Knoblauch verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
2. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen.
3. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen.Bundzwiebeln und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce mit dem Fleisch beigeben, mischen, in die Form geben, Sesam darüberstreuen.
4. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Öl und Wasser verrühren, jedes Teigblatt mit wenig Ölwasser bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, ca. 2 cm grösser als die Form zusammenfalten, auf den Formenrand legen, ringsum gut andrücken. Teig mit restlichem Ölwasser bestreichen.
5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 1 Liter, Rand mit wenig Öl bestrichen
Lässt sich vorbereiten: 
Füllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten und einfüllen, zugedeckt kühl stellen. Teig kurz vor dem Backen auseinanderfalten und auf die Form legen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 485 kcal
  • 17 g
  • Kh 50 g
  • 33 g

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