Apfelwähe

Apfelwähe

Nach kurzer Zeit ein leckerer Kuchenteig, mit Apfel oder Birne.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen.
  • Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Nährwert pro Portion:
kcal
509
F
16g
Kh
68g
E
25g

Zusatzinformationen

  • Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
  • Tipps: – Statt Äpfel Birnen verwenden.
  • – Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten.
  • Form: Für ein Backblech-Duo «légère»

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