Kräutersaibling aus dem Ofen

Kräutersaibling aus dem Ofen

Mit weissem Spargel, Kartoffeln und Pinienkernen. Vorspeisentip: Blattsalat.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

500 g weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
300 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
2 EL Kerbel, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pinienkerne, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
3. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Kerbel und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch und dem Gemüse verteilen.
4. Fertig backen: ca. 8 Minuten.
Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 484 kcal
  • 20 g
  • Kh 32 g
  • 39 g

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