Lachs mit Lattichnudeln

Lachs mit Lattichnudeln

Aromatisch schonend gegartes Lachsfilet dank sous-vide!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
2 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
511
F
20g
Kh
47g
E
36g

Und so wirds gemacht:

  • Lachsfilets, Orangenschale, Rosmarin und Kardamomsamen in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, kühl stellen.
  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseite gestelltes Kochwasser und Orangensaft dazugiessen. Lattich und Frischkäse daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Wasser in einer Pfanne auf 70 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Lachsfilets aus dem Beutel nehmen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
  • Hinweis: Wassertemperatur mit einem Thermometer überwachen.
  • Zubereitung ohne Vakuumiergerät: 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets mit dem Rosmarin und den Kardamomsamen beidseitig je ca. 2 Min. braten, Orangenschale beigeben, Lachsfilets würzen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Vakuumiergerät und 1 Vakuumbeutel
  • Schonend gegart dank sous-vide: In der Gastronomie kennt man diese Methode schon länger. Jetzt wird sie auch immer häufiger in Privathaushalten angewendet. Denn das Sous-vide-Garen hat einige Vorteile: Die Methode ist einfach, das Gargut wird schonend und unter Luftausschluss bei niedriger Termperatur gegart, die Aromen entfalten sich wundervoll, und das Gargut bleibt saftig.

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