Gewürz-Guetzli

Gewürz-Guetzli

Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

15 g Butter
3 EL grobkörniger Rohzucker
70 g Haferflocken fein
70 g Ruchmehl
1 frisches Ei
2 EL grobkörniger Rohzucker
0.5 TL Zimt
0.25 TL Kardamompulver
wenig Muskat
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflocken beigeben, ca. 2 Min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl daruntermischen.
2. Ei und und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Haferflocken daruntermischen.
3. Den warmen Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt: 
ca. 34 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Ideale Tagesportion 3 Stück.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 27 kcal
  • 1 g
  • Kh 4 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept