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Pfirsichpäckli

In dieser Tasche herrscht kein Durcheinander mit einem Inhalt aus Pfirsich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
vegetarisch
Pfirsichpäckli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gemahlene Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Pfirsich, entsteint, in Schnitzchen
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker
wenig 
Pfirsich, in Schnitzchen
NaN g
Puderzucker
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Pfirsich, entsteint, in Schnitzchen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Mandeln und Zucker unter ständigem Rühren in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsich und Zitronensaft beigeben, mischen.

  2. Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, vierteln, je 4 Teigstücke aufeinanderlegen. Pfirsichschnitze auf die Mitte der Teigstücke geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, über der Füllung zusammenraffen und zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen.

  3. Puderzucker
    wenig 

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  4. Pfirsich, in Schnitzchen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN TL

    Pfirsichschnitze, Puderzucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zu den Päckli servieren.

Hinweise

Tipp: – Statt Pfirsiche Äpfel oder Zwetschgen verwenden.

– Statt Pfefferminze Zitronenverveine verwenden.

Ergibt: 2 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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