Lebkuchen

Lebkuchen

Lebst du für Kuchen, dann solltest du diesen Blitzteig versuchen!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g Mehl
80 g Zucker
0.5 EL Kakaopulver
0.5 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1.25 dl Milch
0.5 EL Rapsöl
1 EL Mandelstifte
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandeln darüberstreuen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lebkuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 8 Würfel schneiden.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt. Ergibt 8 Stück
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 118 kcal
  • 2 g
  • Kh 21 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept