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Spaghetti mit Selleriesauce

Eine leichte Pasta-Variante für jeden Tag: Gekochter Sellerie, Baumnüsse und Frischkäse.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
vegetarisch
Spaghetti mit Selleriesauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Sellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
PHILADELPHIA Balance
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Sellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sellerie ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  2. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    PHILADELPHIA Balance
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Sellerie, PHILADELPHIA, Nüsse, Petersilie und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Tipp: Statt Olivenöl Baumnussöl verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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