Aprikosenroulade

Aprikosenroulade

Für ein leichtes und fruchtiges Sommergebäck wird das luftige Biskuit mit Philadelphia und Aprikosen gefüllt.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Eiweisse
1 Prise Salz
60 g Zucker
2 Eigelbe
45 g Mehl
200 g Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
1 EL Zucker
200 g PHILADELPHIA Balance
1 Päckli Vanillezucker
wenig Puderzucker
Und so wirds gemacht:
1. Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
2. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick ca. 25 x 30 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
4. Aprikosen und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
5. Biskuitränder gerade schneiden. PHILADELPHIA und Vanillezucker verrühren, auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen auf dem PHILADELPHIA verteilen, Biskuit von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: 
Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 113 kcal
  • 3 g
  • Kh 18 g
  • 5 g

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