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Schokoladekuchen ohne Mehl
Der ultimative Schokolade Kuchen ohne Mehl! Diese glutenfreie Torte schmeckt wie ein warmes Schoggi-Mousse mit knuspriger Haube.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 364 kcal
Zutaten
- glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
364 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g
En Guete!
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