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Glutenfreier gebratener Buchweizen

Buchweizen ist glutenfrei und unglaublich vielseitig. Er lässt sich auch braten. Probieren Sie diese Alternative zu Fried Rice.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
475 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Glutenfreier gebratener Buchweizen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Buchweizen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Cashew-Nüsse
NaN g
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Gemüsemischung, glutenfrei
NaN g
Ingwer
NaN g
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN 
Sambal Oelek
NaN TL
glutenfreie Sojasauce
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Buchweizen
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Cashew-Nüsse
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Nüsse mit dem Buchweizen ca. 10 Min. rührbraten, herausnehmen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Gemüsemischung, glutenfrei
    NaN g
    Ingwer
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer schälen, dazureiben, kurz mitbraten, salzen.

  4. frische Eier
    NaN 
    Sambal Oelek
    NaN TL
    glutenfreie Sojasauce
    NaN TL

    Eier mit Sambal Oelek und Sojasauce verklopfen, zum Gemüse geben, ca. 1 Min. mitbraten. Buchweizen daruntermischen, anrichten.

Hinweise

Hinweis: Kontrollieren Sie Buchweizen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

475 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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