Glutenfreie Beeren-Galettes
Saftige Beeren und aromatische Mandelmasse auf knusprigem, glutenfreiem Teigboden: Diese Kombination ist unschlagbar.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandelbackmasse darunterrühren. Mandelmehl, Hafermehl und Xanthan mischen, beigeben, kurz weiterrühren. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig vierteln, zwei Portionen je zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 20 cm Ø) auswallen, obere Backpapiere vorsichtig abziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen, obere Backpapiere vorsichtig abziehen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1 EL mit der Mandelbackmasse und dem Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Masse auf beiden Teigen verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2½ cm frei lassen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit den anderen Beeren in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Gelierzucker daruntermischen. Die Hälfte der Beeren auf den Mandelmassen verteilen, Teigränder sorgfältig einschlagen, mit etwas Butter bestreichen. Je 1 EL Mandelblättchen darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig und der Füllung zwei weitere Galettes backen. Galettes mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
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