Glutenfreier Apfelkuchen
Der geliebte Apfelkuchen in einer tollen glutenfreien Version.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen.
- Hafermehl, Maismehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Dazu passt: Schlagrahm.
Bewertungen
Bewertungen ansehen