Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glutenfreie Mailänderli

Der Inbegriff von Weihnachtsguetzli: das Mailänderli. Hier in einer glutenfreien Version, die überzeugt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Mailänderli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Mandelmehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Eigelb
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.

  2. Mandelmehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g

    Mandelmehl und Reismehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Eigelb
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen, Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.

  4. Backen: pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 40 Stück

Tipp: Anstelle von Vollkorn-Reismehl weisses Reismehl verwenden.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)