Währschafter Poulet-Eintopf

Währschafter Poulet-Eintopf

Dieser Eintopf mit Geflügel gibt an kalten Winterabenden warm und sättigt gut.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
467
F
17g
Kh
31g
E
46g

Zubereitung

  • 100 g
    Speckwürfeli
    im Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen, Hitze reduzieren
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
    andämpfen
  • 1
    kleiner Wirz (ca. 350 g), dicke Blattrippen flach geschnitten, in feinen Streifen
    ca. 4 Min. mitdämpfen
  • 600 g
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
    mit dem Speck beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln
  • 600 g
    Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken
    beigeben, mischen, ca. 5 Min. fertig köcheln
  • 1 dl
    Rahm, flaumig geschlagen
    sorgfältig daruntermischen
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
    würzen

Kommentare

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