Pouletbrüstli im Blätterteig

Pouletbrüstli im Blätterteig

Würzige Füllung mit Rohschinken, Rahmquark oder leichtere Variante mit Magerquark.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Anbraten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g) portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen
0.25 TL Salz salzen, etwas abkühlen

Füllung

150 g Rahmquark
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Oregano, Salbei und Thymian, fein gehackt (2 Esslöffel)
wenig Paprika
0.5 TL Salz alles in einer Schüssel gut verrühren
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm) quer und längs halbieren, evtl. etwas grösser auswallen
8 Tranchen Bresaola oder Rohschinken zum Belegen
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: 
Je eine Tranche Bresaola auf die Mitte eines Teigstücks legen. Pouletbrüstli darauflegen, Füllung darauf verteilen, restliche Bresaola-Tranchen darauflegen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Päckli mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Leichter: 
Mager- oder Halbfettquark verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 630 kcal
  • 37 g
  • Kh 27 g
  • 48 g

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