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Glutenfreie Fasnachtschüechli

Auch auf Fasnachtschüechli muss niemand verzichten. Diese glutenfreien, dünnen Chüechli schmecken einfach allen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
141 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Fasnachtschüechli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfasern (Reformhaus)
NaN TL
glutenfreies Backpulver
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Doppelrahm oder laktosefreie Crème fraîche
NaN EL
Öl zum Frittieren
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfasern (Reformhaus)
    NaN TL
    glutenfreies Backpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Doppelrahm oder laktosefreie Crème fraîche
    NaN EL

    Mehl, Zuckerrübenfasern, Backpulver und Salz mischen. Eier mit dem Doppelrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden, je auf wenig Mehl möglichst dünn rund auswallen. Restliche Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, sodass sie nicht austrocknen.

  2. Öl zum Frittieren
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf 170 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, beidseitig je ca. 45 Sek. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.

Hinweise

Ergibt: 16 Stück.

Haltbarkeit: Die Fasnachtschüechli schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

141 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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