Glutenfreie Schokolade-Donuts

Glutenfreie Schokolade-Donuts

Auch aus dem Backofen schmecken sie grossartig: Diese glutenfreien Schokolade-Donuts sind rundum ein Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Kakaopulver, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig klopfen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Ø 9 Rondellen ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte je ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.
  • Kuchenglasur schmelzen, Donuts damit überziehen, mit Schokoladestreuseln verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
373
F
16g
Kh
40g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 9 Stück
  • Tipp: Die Schokolade-Donuts schmecken frisch am besten.

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