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Osterlamm

Auch wer Lamm sonst nicht mag, wird sich für dieses süsse Ostergebäck begeistern können. Es wird aus Mandelmehl gebacken und ist daher glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
430 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Osterlamm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN 
Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN g
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mandelmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN 
    Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Eigelbe und Zucker mit der Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mandelmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für 1 Osterlamm-Form von ca. 1 Liter, gefettet, mit Mandelmehl bestäubt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

430 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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