Lasagne mit Gemüse

Lasagne mit Gemüse

Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch

Tomaten‑Pilzsauce

  • 2 EL
    Olivenöl oder Bratbutter
    in einer Pfanne heiss werden lassen
  • 300 g
    Champignons, in Scheiben
    zugeben, unter Wenden 2–3 Min. braten
  • 15 g
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, gehackt
  • 2
    Zwiebeln, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL
    Oregano
    Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 3 EL
    Tomatenpüree
    beifügen, 5–10 Min. zugedeckt köcheln
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer und Cayennepfeffer
    würzen, beiseite stellen

Zucchinisauce

  • 50 g
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 4 EL
    Mehl
  • 1
    Brieflein Safran
    zugeben, kurz dünsten
  • 6 dl
    Milch
    aufs Mal zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln
  • 0.75 TL
    Salz Pfeffer und Muskat
  • 50 g
    geriebener Parmesan
    Pfanne beiseite stellen, würzen, mischen
  • ca. 250 g
    Zucchini
    an der Röstiraffel zur Sauce reiben
  • 150 g
    Mozzarella, in Scheiben
    bereitstellen
  • 18
    weisse Lasagne‑Blätter, ohne Vorkochen, ca. 220 g
    in drei Portionen teilen

Zusatzinformationen

  • Form Für eine Form von ca. 2 Liter
  • Einfüllen: Lasagne-Blätter, Saucen und Käse wie folgt in die Form schichten: 1. Lasagne

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