Lasagne mit Gemüse

Lasagne mit Gemüse

Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Tomaten‑Pilzsauce

2 EL Olivenöl oder Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen
300 g Champignons, in Scheiben zugeben, unter Wenden 2–3 Min. braten
15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 EL Tomatenpüree beifügen, 5–10 Min. zugedeckt köcheln
1 TL Salz
wenig Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, beiseite stellen

Zucchinisauce

50 g Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen
4 EL Mehl
1 Brieflein Safran zugeben, kurz dünsten
6 dl Milch aufs Mal zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln
0.75 TL Salz Pfeffer und Muskat
50 g geriebener Parmesan Pfanne beiseite stellen, würzen, mischen
ca. 250 g Zucchini an der Röstiraffel zur Sauce reiben
150 g Mozzarella, in Scheiben bereitstellen
18 weisse Lasagne‑Blätter, ohne Vorkochen, ca. 220 g in drei Portionen teilen
Form 
Für eine Form von ca. 2 Liter
Einfüllen: Lasagne-Blätter, Saucen und Käse wie folgt in die Form schichten: 
1. Lasagne

Service

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