Asiatischer Reisgratin

Asiatischer Reisgratin

Vegan und laktosefrei: Dieser feine Reisgratin überzeugt voll und ganz!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, daruntermischen, salzen.
  • Bouillon, Kokosmilch und Curry verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ½dl Saft auspressen, beigeben. Guss über den Rüeblireis giessen. Peperoni längs halbieren, entkernen, 2 mit der Schnittfläche nach oben, 2 mit der Schnittfläche nach unten auf den Gratin legen.
  • Tofu in Würfel schneiden, Koriander fein schneiden, beides mit dem Öl und dem Sambal Oelek mischen, in die Peperonihälften verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Korianderblättchen abzupfen, mit den Erdnüssen darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
693
F
35g
Kh
74g
E
19g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2¿ Litern, gefettet
  • Aroma-Tipp: 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt, und 1 Chili, entkernt, in Ringen, mit dem Guss mischen.

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