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Hörnligratin

So einfach geht es und wird bestimmt bei den Familien-Rezepten ein Hit. Schnell gemacht, die beliebten Erbsli, Cervelat und Pasta, in einem Gratin vereint.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
948 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Hörnligratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Hörnli, Kochzeit: 4–6 Min.)
NaN g
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Cervelats (je ca. 100 g)
NaN 
Mozzarella
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Pfeffer
wenig 
Butter, weich
NaN g
Paniermehl
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Hörnli, Kochzeit: 4–6 Min.)
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Cervelats (je ca. 100 g)
    NaN 
    Mozzarella
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hörnli und Erbsli in der vorbereiteten Form verteilen. Cervelats schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Hälfte davon unter die Teigwaren mischen, Rest beiseite stellen. Mozzarella in Würfeli schneiden, mit ¾ des Reibkäses unter die Teigwaren mischen. Bouillon und Saucen-Halbrahm verrühren, würzen, über den Gratin giessen, restliche Cervelats darauflegen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g

    Butter und Paniermehl mischen, mit dem restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, über den Gratin streuen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

948 kcal

Fett

55 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

43 g

En Guete!

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Rezeptsammlungen für Familien

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