Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Peperoncino-Butter

Wer es gerne pikant mag, hat mit diesem Rezept eine rassige Alternative zu Kräuterbutter.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
192 kcal
vegetarischglutenfrei
Peperoncino-Butter

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gesalzene Butter, weich
NaN g
roter Peperoncino
NaN 
Thymianblättchen
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Butter, weich
    NaN g
    roter Peperoncino
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Peperoncino entkernen, fein hacken, mit dem Thymian, dem Senf und dem Zitronensaft darunterrühren. Butter in einem Glas zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

192 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)