Ramequin Winzer Art

Ramequin Winzer Art

Nussig, fruchtig, käsig, lecker: Weisswein beträufeltes Weissbrot mit Winzerkäse-Guss. Getoppt mit Trauben und Baumnüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Brot in Scheiben schneiden, quer halbieren, in die vorbereitete Form schichten. Wein darüberträufeln.

  • Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse an der Bicherraffel fein dazureiben, mischen, würzen. Rahm knapp steif schlagen, unter die Masse mischen. Guss über die Brotscheiben giessen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Baumnusskerne grob hacken, auf dem Gratin verteilen.

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.

  • Trauben halbieren, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
827
F
49g
Kh
59g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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