Ramequin Winzer Art

Ramequin Winzer Art

Nussig, fruchtig, käsig, lecker: Weisswein beträufeltes Weissbrot mit Winzerkäse-Guss. Getoppt mit Trauben und Baumnüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 350 g
    Weissbrot, in Scheiben
    in die vorbereitete Form schichten
  • 1 dl
    Weisswein
    darüberträufeln

Guss

  • 3 dl
    Milch
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Winzerkäse, fein gerieben
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles gut mischen
  • 2 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
    darunterziehen, auf den Brotscheiben verteilen
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • 60 g
    Baumnusskerne, grob gehackt
  • 150 g
    rosa kernlose Trauben, halbiert
    auf dem Gratin verteilen, ca. 10 Min. fertig gratinieren
Nährwert pro Pro Person:
kcal
827
F
49g
Kh
59g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Kommentare

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