Ramequin Winzer Art

Ramequin Winzer Art

Nussig, fruchtig, käsig, lecker: Weisswein beträufeltes Weissbrot mit Winzerkäse-Guss. Getoppt mit Trauben und Baumnüssen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g Weissbrot, in Scheiben in die vorbereitete Form schichten
1 dl Weisswein darüberträufeln

Guss

3 dl Milch
3 Eier
200 g Winzerkäse, fein gerieben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut mischen
2 dl Vollrahm, steif geschlagen darunterziehen, auf den Brotscheiben verteilen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
60 g Baumnusskerne, grob gehackt
150 g rosa kernlose Trauben, halbiert auf dem Gratin verteilen, ca. 10 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 827 kcal
  • 49 g
  • Kh 59 g
  • 33 g

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