Sauerkrautgratin mit Saucisson

Sauerkrautgratin mit Saucisson

Wir empfehlen mehlig kochende Kartoffeln. Besonders wird das Gratin durch Beigabe von getrockneten Heidelbeeren oder Cranberrys.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Rapsöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
500 g mehlig kochende Kartoffeln, grob gerieben mitdämpfen
500 g gekochtes Sauerkraut
1 dl Weisswein
0.5 TL Salz alles beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen
1.8 dl Saucen-Halbrahm
3 EL getrocknete Heidelbeeren daruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen
1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), nach Belieben geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben in den Gratin stecken
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipps: 
Statt Heidelbeeren getrocknete Cranberrys, grob gehackt, verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
Gratin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5 –10 Minuten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 663 kcal
  • 47 g
  • Kh 37 g
  • 21 g

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